HomeFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 ID5 Questions

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Kaitou
Admin


Jumlah posting : 89
Join date : 2009-10-21

PostSubject: ID5 Questions   Wed Oct 21, 2009 9:30 pm

Kalo ada yg kurang ngerti ttg ID5, silahkan tanya disini. Mudah2an ada yg bisa menjawabnya Very Happy
Back to top Go down
http://idracers.forumotion.com
RED_13



Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Wed Oct 21, 2009 9:41 pm

Gimana caranya dapetin TA DH akina dibawah 3.19.XXX pake S15 ...???? kalo ngga alesannya knapa ??
Back to top Go down
Riize



Jumlah posting : 55
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Wed Oct 21, 2009 9:46 pm

caranya? tikungan masuk 70 dan di gigi 2...dijamin bisa...di ID5 itu, slow nda berarti jelek..justru bagus karena nyimpen boost, tp nda boleh kepelanan jg...jadi rata2 belokan di akina DH rata2 70an..kecuali 5 consec mungkin 60-65 gt...
Back to top Go down
RED_13



Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Wed Oct 21, 2009 9:49 pm

Riize wrote:
caranya? tikungan masuk 70 dan di gigi 2...dijamin bisa...di ID5 itu, slow nda berarti jelek..justru bagus karena nyimpen boost, tp nda boleh kepelanan jg...jadi rata2 belokan di akina DH rata2 70an..kecuali 5 consec mungkin 60-65 gt...

WOGH pantas dicoba .... TQ .... cheers Berarti disema map prinsipnya sama dong ...
Back to top Go down
Riize



Jumlah posting : 55
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Wed Oct 21, 2009 10:13 pm

Tapi usahain masuk tikungannya In-In-In dan JANGAN injek gas pas belokan...dah..itu doank kok basic corneringnya...XD
Back to top Go down
RED_13



Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Wed Oct 21, 2009 10:19 pm

Riize wrote:
Tapi usahain masuk tikungannya In-In-In dan JANGAN injek gas pas belokan...dah..itu doank kok basic corneringnya...XD

in jadi pas masuk tinkungan los gas, disaat udah mau lurus tancap lagi bukan ?? mohon pencerahan suhu ... cheers cheers
Back to top Go down
Riize



Jumlah posting : 55
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Wed Oct 21, 2009 10:20 pm

Iya..gitu doank kok basicnya..rata2 overall sama...kecuali di Iro yg bener2 harus injek rem pas belok...
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: ID5 Questions   Thu Oct 22, 2009 8:43 am

Riize wrote:
Tapi usahain masuk tikungannya In-In-In dan JANGAN injek gas pas belokan...dah..itu doank kok basic corneringnya...XD

heh.. gua slalu tergoda untuk injek gas pas belok.. apalagi pake R34, rasanya ga afdol kalo ga injek gas pas tikungan.. makanya Akina DHD gua masih di atas 3'20".. Razz

latihan lagi ah.. study study study
Back to top Go down
tz.



Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-22

PostSubject: Re: ID5 Questions   Thu Oct 22, 2009 9:55 am

McKwack wrote:
Riize wrote:
Tapi usahain masuk tikungannya In-In-In dan JANGAN injek gas pas belokan...dah..itu doank kok basic corneringnya...XD

heh.. gua slalu tergoda untuk injek gas pas belok.. apalagi pake R34, rasanya ga afdol kalo ga injek gas pas tikungan.. makanya Akina DHD gua masih di atas 3'20".. Razz

latihan lagi ah.. study study study

hahahaha R34 dibawa di mountain pass kesanny gaharr banget yaaa.. with all those power under the hood, pasti kepikiran buat nginjek gas terus.. tapi sayang, di Initial D, point soal HorsePower ga seberapa di tekankan..
mgkin di versi" berikutnya tuning progress akan lebih baik lagi yahhh Smile
Back to top Go down
Riize



Jumlah posting : 55
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Thu Oct 22, 2009 10:38 am

tz. wrote:
hahahaha R34 dibawa di mountain pass kesanny gaharr banget yaaa.. with all those power under the hood, pasti kepikiran buat nginjek gas terus.. tapi sayang, di Initial D, point soal HorsePower ga seberapa di tekankan..
mgkin di versi" berikutnya tuning progress akan lebih baik lagi yahhh Smile

Bukan hanya R34 kok, Supra pun juga gitu. Tapi kalo masih relatif baru, gw nda saranin pake 6 gear car sih..soalnya di akina bakal cape banget. XD..Gw ngalamin soalnya..Soal HP..sebenernya nda terlalu ada yah...karena ID lebih mentingin teknik daripada MT yg nda jelas gitu. MT mah..HP mobil sama lom tentu seimbang, karena di MT mobil 6 gear pasti lebih dominan daripada mobil 5 gear Razz
Back to top Go down
Josh



Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-21
Age : 25
Lokasi : di mana aja yang ada ID5 =p

PostSubject: Re: ID5 Questions   Thu Oct 22, 2009 11:27 am

Riize wrote:
Bukan hanya R34 kok, Supra pun juga gitu. Tapi kalo masih relatif baru, gw nda saranin pake 6 gear car sih..soalnya di akina bakal cape banget. XD..Gw ngalamin soalnya..Soal HP..sebenernya nda terlalu ada yah...karena ID lebih mentingin teknik daripada MT yg nda jelas gitu. MT mah..HP mobil sama lom tentu seimbang, karena di MT mobil 6 gear pasti lebih dominan daripada mobil 5 gear Razz
tapi di MT gw lebih demen 5 gear tetep Razz
lagipula skill juga tetep di butuhin kok di MT, contoh: membantai orang yg udah FT pake mobil belom FT di C1 Laughing
cuman emang system boost nya, errr... busuk ==

aaa, ajarin gw napa hen akina UH Razz
hampir semua trek yg berbau UH itu gw BULUK lol!
Back to top Go down
http://mti.forums-free.com/forum.html
Riize



Jumlah posting : 55
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Thu Oct 22, 2009 11:49 am

Haha..mobil 5 gigi paling balance kok...jadi inget pas gw dikatain pas pake RX-7 dikatain jelek di dpean yg nonton gw maen..WAKAKA...

Akina UH? haha..sering2 coba aja..gampang kok..dulu gw jg gitu...3'25..3'25..XD
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: ID5 Questions   Thu Oct 22, 2009 3:18 pm

tz. wrote:
hahahaha R34 dibawa di mountain pass kesanny gaharr banget yaaa.. with all those power under the hood, pasti kepikiran buat nginjek gas terus.. tapi sayang, di Initial D, point soal HorsePower ga seberapa di tekankan..
mgkin di versi" berikutnya tuning progress akan lebih baik lagi yahhh

ember.. buat di trek lebar kayak akina, tsukuba sih enak.. tapi di happo, kerasa banget kalo tu mobil kegedean badan.. sempit banget bo', jalannya.. sering nabrak gua di happo.. TA gua pake Cappa aja masih bisa lebih cepet daripada pake R34..

btw, ada lagi kah anak sini yg pake R34???

edit: eh ada ding, yang pake R34..
Back to top Go down
RED_13



Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Thu Oct 22, 2009 7:33 pm

Riize wrote:
Haha..mobil 5 gigi paling balance kok...jadi inget pas gw dikatain pas pake RX-7 dikatain jelek di dpean yg nonton gw maen..WAKAKA...

Akina UH? haha..sering2 coba aja..gampang kok..dulu gw jg gitu...3'25..3'25..XD

wew ... kasian gua yak nasibnya sama S15 ... rabbit
Back to top Go down
idnoorist



Jumlah posting : 13
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Fri Oct 23, 2009 6:41 am

RED_13 wrote:
Riize wrote:
Haha..mobil 5 gigi paling balance kok...jadi inget pas gw dikatain pas pake RX-7 dikatain jelek di dpean yg nonton gw maen..WAKAKA...

Akina UH? haha..sering2 coba aja..gampang kok..dulu gw jg gitu...3'25..3'25..XD

wew ... kasian gua yak nasibnya sama S15 ...
santai aja om heheheh....ntar ane temenin pake S15...mo build khusus battle mayan pantatnya seksi bisa buat nampol2 yg dibelakang hehe.
Back to top Go down
ShaMemo



Jumlah posting : 3
Join date : 2009-10-24

PostSubject: Re: ID5 Questions   Sat Oct 24, 2009 1:56 pm

Kalau HP di ID tuh penting gak? Seperti AE85 lawan RX-7. (beda 193 HP) Kan horsepower tuh ada hubungannya ke top speed.
Back to top Go down
Kaitou
Admin


Jumlah posting : 89
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Sat Oct 24, 2009 6:02 pm

ShaMemo wrote:
Kalau HP di ID tuh penting gak? Seperti AE85 lawan RX-7. (beda 193 HP) Kan horsepower tuh ada hubungannya ke top speed.

Di Initial D ga ada HP... Ya emang kalo animenya sih kadang2 disebut2 tapi kalo di gamenya ga ada pake HP. Adanya cuman tuning level doang dan kalo tuning level 0-0-0-0-0 itu beda banget ama 7-7-7-7-7. Tapi ini cuman itungan dr plg rendah ama paling tinggi otomatis pasti beda. Kalo tuning 0-0-0-0-0 ama 2-2-2-2-2 ga gmn kerasa banget soalnya ga jauh2 banget. Gitu...

_________________
Back to top Go down
http://idracers.forumotion.com
Josh



Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-21
Age : 25
Lokasi : di mana aja yang ada ID5 =p

PostSubject: Re: ID5 Questions   Sat Oct 24, 2009 6:03 pm

ShaMemo wrote:
Kalau HP di ID tuh penting gak? Seperti AE85 lawan RX-7. (beda 193 HP) Kan horsepower tuh ada hubungannya ke top speed.
kalo mao jujur sih, HP di sini (ID) pengaruh nya gak sebanyak kek maen MT ato maen GT. ID itu lebih bergantung kek course, transmisi 5/6 gear, drivetrain, tuning step, ama skill (yang paling penting).
apalagi setiap course ada home car nya masing", contoh: akina DH itu home car nya AE86T. otomatis AE86T lebih kenceng di banding supra ato FD yg notaben nya di real life HorsePower nya lebih gede dari AE86T.
Back to top Go down
http://mti.forums-free.com/forum.html
venth



Jumlah posting : 48
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : Cikarang, Bekasi

PostSubject: Re: ID5 Questions   Sun Oct 25, 2009 12:27 am

Pilih aja mobil yg anda suka saja di versi5, it doesnt matter much Very Happy
Back to top Go down
Riize



Jumlah posting : 55
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: ID5 Questions   Sun Oct 25, 2009 12:40 am

Kalo mau buat fun, sih sebenernya doesn't matter..kecuali ada yg rada fanatic pengen kejar Time, nah itu baru car specific course XD

_________________
RIIZE - Mitsubishi Lancer Evolution VII GSR, Toyota MR2 G-Limited, Toyota Supra RZ
REIMU - Mazda RX-7 Type RS, Nissan Skyline GT-R32 V-Spec-II, Nissan Skyline GT-R34 V-Spec-II Nur
RIIZE - Mazda RX-8 Type S, Toyota Altezza RS200 Z-Edition, Nissan Silvia K's
Back to top Go down
venth



Jumlah posting : 48
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : Cikarang, Bekasi

PostSubject: Re: ID5 Questions   Sun Oct 25, 2009 1:03 am

fanatic kayak boss yg ujung2 bankrupt XD

_________________

FD3S.6/FC3S/AE86.T
FD3S.i/S2000/Silvia15
AE86 LEVIN/DC2 Integra/180sx
Back to top Go down
syadArs



Jumlah posting : 2
Join date : 2009-10-25

PostSubject: Re: ID5 Questions   Sun Oct 25, 2009 2:08 am

huehuheu,, yg pntg pas battle bisa dogfight aja,, mobil apapun seru!!
Back to top Go down
-ShinRei-



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-23
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: ID5 Questions   Mon Oct 26, 2009 4:17 pm

venth wrote:
Pilih aja mobil yg anda suka saja di versi5, it doesnt matter much

iya, pilih aja yg lu suka mobilnya
Back to top Go down
tz.



Jumlah posting : 12
Join date : 2009-10-22

PostSubject: Re: ID5 Questions   Tue Oct 27, 2009 8:05 am

yang penting ngasah skill biar ga ketinggalan jauh" bgt ama mobil yg di depan tuh, hahaha..
tapi kalau dipkir" sistem tire managementnya ga sbrapa asik yah,, jadi bkin kita ga brani buat drifting n such,, padahal dstu fun nya ID gw blg,,
lo bs drift" di mountain pass, even cmn di game, lol..
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: ID5 Questions   Tue Oct 27, 2009 8:48 am

ember..

apalagi gua kan bawa R34, lambat itu bukan pilihan... cuma bisa ngebut atau ngebut-banget-sampe-nabrak2-tembok.. jadinya ban tewas melulu..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ID5 Questions   Today at 1:07 am

Back to top Go down
 
ID5 Questions
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» New here with some questions
» Cam gear and spacer fabrication questions
» Wheel bearing questions???
» Garmin 610 Questions
» SCT Flash Tune / CAI Install Questions

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Initial D Arcade Stage 5-
Jump to: