HomeFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Iseng ah...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Iseng ah...   Mon Dec 28, 2009 8:57 pm

Mumpung forum free talk...

Temen kantor gua ada yang punya Evo III warna kuning. Katanya sih asli. Mau dijual, gak tau berapa duit. Sayang gua lupa melulu mau minta fotonya... Ntar gua dapet gua post di sini deh.

Plus, gua pernah liat iklan mobil dijual, tapi Evo IV. Kata temen gua sih gak asli, gak tau dia bisa tau dari mana.

Ada kah yang lain yang juga punya mobil keren kayak gini???
Back to top Go down
naraku



Jumlah posting : 34
Join date : 2009-11-05

PostSubject: Re: Iseng ah...   Tue Dec 29, 2009 4:12 pm

tmn loe sering maen ke ASiaAFrika gak kalo jumat sama sabtu malem?, huehuehue
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: Iseng ah...   Tue Dec 29, 2009 4:58 pm

Asia Afrika? Senayan kamsudnya? Kantor gua di situ cuy...

Hari Senin kemarin sih dia bawa ke kantor. Sayang gua lupa minta foto...
Back to top Go down
naraku



Jumlah posting : 34
Join date : 2009-11-05

PostSubject: Re: Iseng ah...   Tue Dec 29, 2009 5:03 pm

waw mantab sob, eh tanyain harga evonya bro, kali murah ^_^, bisa buat dioprek. trus bener gak itu Lancer EVOLUTION III apa cuma Lancer GLXI evo III look... thanx sob
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 8:12 am

Katanya sih, harga pembukaan 120 jt. Klaimnya dia, itu beneran Lancer Evo III. Gak tau gua gimana caranya ngebedain antara Evo III asli sama GLXI Evo III look-only. Ada yang bisa bantu?

PS: hari ini dia gak dateng cuy... Sad
Back to top Go down
MP5-Neo



Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-23
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 9:11 am

McKwack wrote:
Katanya sih, harga pembukaan 120 jt. Klaimnya dia, itu beneran Lancer Evo III. Gak tau gua gimana caranya ngebedain antara Evo III asli sama GLXI Evo III look-only. Ada yang bisa bantu?

PS: hari ini dia gak dateng cuy... Sad

Bedain EVO III ama GLXi gampang kok, dilihat aja dari mesinnya. Klo GLXi tuh mesinnya L4 DOHC 1.6/1.8 L sedangkan EVO III mesinnya pake L4 DOHC 2.0 L TurboCharger. Tenaga udah pasti jauh beda. Coba aja waktu test drive, G-nya ngegigit ga. Wheelbasenya juga beda kok, punya evo lebih panjang dikit. Dan ada satu lagi yang paling krusial, EVO III AWD dan GLXi tuh FF. Dilihat aja ada gardannya(LSD) ato ga. Hahahaha .......
Back to top Go down
-ShinRei-



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-23
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 9:27 am

dari Body Kit jg udh ketauan, walau mirip bs dibedain koq, gw sendiri pernah liat --a

_________________
D no Driver License: KEVINR
Wangan Midnight License: -Shin (Retired)
Tekken 6 Bloodline Rebellion ID: KEVINR

Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 10:28 am

Oo.. gitu.. gua pernah diajak (baca: numpang.. ) jalan sama si agung temen gua itu. Pas di gas, kerasa banget tarikannya cuy.. Yakin gua kalo itu pake turbo. Manstaf!!

Berarti turbo ok, tinggal gua cek gardan. Body kit juga ok, mirip sama Evo III yang di IDAS 5, plus sayap belakang juga ada.
Back to top Go down
naraku



Jumlah posting : 34
Join date : 2009-11-05

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 12:20 pm

pas naek mobilnya,ada suara nces ncesnya gak bro waktu lepas gas., sama indikator Turbo, yang ada boost 0 -0,5-1-1,5.... kalo ada pasti pake turbo
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 1:28 pm

ada tuh.. suara ngecesnya ada, indikator turbo juga ada.. tinggal dipasang MFS/ALS, jadi kayak evonya Kyoichi deh.. makanya gua pernah terobsesi pengen nambah evo III kuning di kartu ID 5 gua..
Back to top Go down
naraku



Jumlah posting : 34
Join date : 2009-11-05

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 1:32 pm

wakakak... yaudah... itumah kemungkinan besar evo III bnran bro... ditunggu picnya gan... ^_^
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 1:39 pm

sip sip ^_^

kalo perlu gua samperin ke rumahnya deh, hari sabtu besok. mumpung deket, di bsd. tapi gak janji yaaa.....
Back to top Go down
MP5-Neo



Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-23
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 5:33 pm

-ShinRei- wrote:
dari Body Kit jg udh ketauan, walau mirip bs dibedain koq, gw sendiri pernah liat --a

Klo body kit masih bisa dimainin bro. Gw pernah ketemu di jalan GLXi yang mirip banget ama EVO III. Dia geber2 gas depan mobil gw (New Corolla 1.8 SEG N/A), eh setelah gw ladenin kalah dia speednya ama mobil gw. Klo penampilan bisa nipu gan, yang penting di bawah bonnet a.k.a. kap mobilnya. Hehehe ....
Back to top Go down
JAKRTA



Jumlah posting : 35
Join date : 2009-11-23

PostSubject: Re: Iseng ah...   Wed Dec 30, 2009 11:44 pm

kebetulan gw kadang ikut drag race di sentul dan dulu pernah pake evo3rs (juga ikut drag race)

Mesin evo3 itu bentuknya sekilas hampir sama seperti mesin mitsubishi eterna dan info dari Mp5neo bener, evo3 ada gardannya di belakang

tapi hati hati, ada evo2 yg diganti ke evo3. Ada juga lancer yg dirubah ke evo3

Kalo mau info kebih lagi, bisa lihat di forum org org suka mobil dan drag race: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=bb8e8ac559210b57763a398cc9fa5994&f=18

harap membantu
Back to top Go down
MP5-Neo



Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-23
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Thu Dec 31, 2009 9:12 am

JAKRTA wrote:
kebetulan gw kadang ikut drag race di sentul dan dulu pernah pake evo3rs (juga ikut drag race)

Mesin evo3 itu bentuknya sekilas hampir sama seperti mesin mitsubishi eterna dan info dari Mp5neo bener, evo3 ada gardannya di belakang

tapi hati hati, ada evo2 yg diganti ke evo3. Ada juga lancer yg dirubah ke evo3

Kalo mau info kebih lagi, bisa lihat di forum org org suka mobil dan drag race: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=bb8e8ac559210b57763a398cc9fa5994&f=18

harap membantu

Wah anak sentul bro? .....
Ikut komunitas mana nih? ....
Trus pake mobil apa aja nih? ....
Ane pengen banget dah bisa main di Sentul, daripada di street mulu balapan liar. Habisnya, ga punya koneksi anak Sentul ane. T_T
Kapan2 ajak dong bro klo main ke Sentul .... Hehehe
Back to top Go down
JAKRTA



Jumlah posting : 35
Join date : 2009-11-23

PostSubject: Re: Iseng ah...   Thu Dec 31, 2009 4:46 pm

@mp5neo

ngga usah koneksi utk ikut drag sentul. kalo ada event, pergi ke sana aja utk lihat lihat dulu

threadnya: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=3927&page=171

kalo gw akan ikut, ntar gw posting
Back to top Go down
GTi



Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: Iseng ah...   Thu Dec 31, 2009 11:24 pm

JAKRTA wrote:
@mp5neo

ngga usah koneksi utk ikut drag sentul. kalo ada event, pergi ke sana aja utk lihat lihat dulu

threadnya: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=3927&page=171

kalo gw akan ikut, ntar gw posting

Ya elah , anak modcom juga.. cape de..
nick gw di modcom "Takumi".. kalo sering ke sono pasti tau..

kalo evo 3 yg paling kenceng tapi dialy use sih punya bastian convert dari GLXi

Neo: lancer lokal body evo 3 , ada 3 jenis , GLX (1.5 karbu),GLXi (1,6 SOHC) , dan punya gw GTi (1.8 DOHC)
sentul gampang koq kenapa mesti ribet , kalo drag mah tinggal daftar kalo ada event gw kabarin gw biasa ngikut juga.. , tapi sih asikan ikut touring hehe..

kalo ke asaf kapan2 ketemuan de...
btw kalo mo liat evo asli oleh2 gw dr sentul pas drag tinggal liat di
http://forum.idmoc.com/viewtopic.php?f=21&t=1282
ya poto2 dari comunitas gw sih (indonesia mitsubishi owners club)
ada 3 page..

soal evo 3 kuning , gw yg tau dulu punya si Yudo , kyk nya sih dah di jual .. ada sih potonya.. tar gw upload deh..
Back to top Go down
MP5-Neo



Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-23
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Fri Jan 01, 2010 1:46 am

@JAKRTA & Bro Danny

Wah, tengkyu banget infonya. Ane bener2 masih newbie klo soal balapan Circuit, Drag Race, dan semacamnya. Maklum gw baru merantau untuk kuliah ke Jakarta 2 thn yang lalu dari kampung tercinta (Madiun).

Klo ikutan event gitu bayar ga bro? Dan ada kelas2nya ato ga yah? Mobil gw bener2 masih N/A banget belum dimodif sama sekali (Toyota Corolla 1.8L 7A-FE N/A '99). Paling cuman ganti Muffler doang dan itu pun kostum dan header belum diganti pula.

Itu pun aksel 0 - 100 kmph cuman 18 detik lebih dan max speed cuman 180 kmph pada rev 5000 rpm. Hahaha .... Tapi ane percaya diri waktu cornering doang. Pernah ane nyoba pake 90 degrees turn. Klo Drift pasti langsung understeer ato spin mulu. Susah ... pengen dah bisa drift mobil FF kayak D1 Driver yang pake EK6. Sembah dewo dah pake Handbrakenya simultaneosly, ga spin pula

Bro Danny katanya Drifter juga yah? mobilnya apa aja nih ... ?
Back to top Go down
GTi



Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: Iseng ah...   Fri Jan 01, 2010 9:49 pm

MP5-Neo wrote:
@JAKRTA & Bro Danny

Wah, tengkyu banget infonya. Ane bener2 masih newbie klo soal balapan Circuit, Drag Race, dan semacamnya. Maklum gw baru merantau untuk kuliah ke Jakarta 2 thn yang lalu dari kampung tercinta (Madiun).

Klo ikutan event gitu bayar ga bro? Dan ada kelas2nya ato ga yah? Mobil gw bener2 masih N/A banget belum dimodif sama sekali (Toyota Corolla 1.8L 7A-FE N/A '99). Paling cuman ganti Muffler doang dan itu pun kostum dan header belum diganti pula.

Itu pun aksel 0 - 100 kmph cuman 18 detik lebih dan max speed cuman 180 kmph pada rev 5000 rpm. Hahaha .... Tapi ane percaya diri waktu cornering doang. Pernah ane nyoba pake 90 degrees turn. Klo Drift pasti langsung understeer ato spin mulu. Susah ... pengen dah bisa drift mobil FF kayak D1 Driver yang pake EK6. Sembah dewo dah pake Handbrakenya simultaneosly, ga spin pula

Bro Danny katanya Drifter juga yah? mobilnya apa aja nih ... ?

Yah tar paling saratnya cuman bikin "KIS" ( Kartu Ijin Start) , terserah kis , mo drag ,touring ,rally ato slalom..
trus kalo ada event tinggal daftar..

kelas2nya kan sistem bracket time , lu mo turun kelas bukan berdasar kan spec mobil, tapi berdasarkan waktu.. , so itu enaknya sekalian bangun mobil , dari standar tar kan lu bangun dikit2 jadi tau kenaekan nya ga asal sugesti aja..

lu itung 0-100 pake apa, kalo pake tangan mah 100% ga akan akurat..
udah tenang aja paling lu dapet koq di kelas 17-18 detikan.. so sante aja..

FWD mo drifting mah lupain aja, wajib FR , yah minimal AWD lah.. fwd mah cuman Tail fish doang, ngesot..
paling gitu2daonk, yg kaya EK6 itu pun cuman dipaksain ngesot , speednya ga tinggi , dan liat aja di cupu2in ma RWD hehe..
kalo maksa juga setidaknya lu pake mobil yg Ringan dan handbrake hirdolis , LSD ..

biasanya gw ma temen2 gw maen kalo gak pake BMW, ya pake mobil2 tua.., DX, Corolla, Datsun, cefiro skyline engine, crown .. kalo yg mahal mahal sekalian, Supra, RX8, sama S15... , rata2 yg pake evo gt pada ganti rwd semua...
Back to top Go down
MP5-Neo



Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-23
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Fri Jan 01, 2010 10:46 pm

GTi wrote:
MP5-Neo wrote:
@JAKRTA & Bro Danny

Wah, tengkyu banget infonya. Ane bener2 masih newbie klo soal balapan Circuit, Drag Race, dan semacamnya. Maklum gw baru merantau untuk kuliah ke Jakarta 2 thn yang lalu dari kampung tercinta (Madiun).

Klo ikutan event gitu bayar ga bro? Dan ada kelas2nya ato ga yah? Mobil gw bener2 masih N/A banget belum dimodif sama sekali (Toyota Corolla 1.8L 7A-FE N/A '99). Paling cuman ganti Muffler doang dan itu pun kostum dan header belum diganti pula.

Itu pun aksel 0 - 100 kmph cuman 18 detik lebih dan max speed cuman 180 kmph pada rev 5000 rpm. Hahaha .... Tapi ane percaya diri waktu cornering doang. Pernah ane nyoba pake 90 degrees turn. Klo Drift pasti langsung understeer ato spin mulu. Susah ... pengen dah bisa drift mobil FF kayak D1 Driver yang pake EK6. Sembah dewo dah pake Handbrakenya simultaneosly, ga spin pula

Bro Danny katanya Drifter juga yah? mobilnya apa aja nih ... ?

Yah tar paling saratnya cuman bikin "KIS" ( Kartu Ijin Start) , terserah kis , mo drag ,touring ,rally ato slalom..
trus kalo ada event tinggal daftar..

kelas2nya kan sistem bracket time , lu mo turun kelas bukan berdasar kan spec mobil, tapi berdasarkan waktu.. , so itu enaknya sekalian bangun mobil , dari standar tar kan lu bangun dikit2 jadi tau kenaekan nya ga asal sugesti aja..

lu itung 0-100 pake apa, kalo pake tangan mah 100% ga akan akurat..
udah tenang aja paling lu dapet koq di kelas 17-18 detikan.. so sante aja..

FWD mo drifting mah lupain aja, wajib FR , yah minimal AWD lah.. fwd mah cuman Tail fish doang, ngesot..
paling gitu2daonk, yg kaya EK6 itu pun cuman dipaksain ngesot , speednya ga tinggi , dan liat aja di cupu2in ma RWD hehe..
kalo maksa juga setidaknya lu pake mobil yg Ringan dan handbrake hirdolis , LSD ..

biasanya gw ma temen2 gw maen kalo gak pake BMW, ya pake mobil2 tua.., DX, Corolla, Datsun, cefiro skyline engine, crown .. kalo yg mahal mahal sekalian, Supra, RX8, sama S15... , rata2 yg pake evo gt pada ganti rwd semua...

Iyo juga yah .... emang sih cuman bisa kayak tailslide doang. Dan emang juga klo RWD lebih cocok buat Drift dibanding FWD dan AWD. Tapi klo ane denger2, ada juga yah Evo ato Skyline yang RWD? Ato cuman di-setting output power pada kaki depan dan belakang?

Eniwei ..... bujug buneng ada S15 di Indonesia bro Danny
Selama ini lom pernah ane liat Silvia di Jakarta. Mantaf dah ....

btw, thanks yah atas infonya bro Danny. Jadi nambah wawasan nih ... ^_^
Back to top Go down
GTi



Jumlah posting : 11
Join date : 2009-10-21

PostSubject: Re: Iseng ah...   Sat Jan 02, 2010 10:46 pm

MP5-Neo wrote:

Iyo juga yah .... emang sih cuman bisa kayak tailslide doang. Dan emang juga klo RWD lebih cocok buat Drift dibanding FWD dan AWD. Tapi klo ane denger2, ada juga yah Evo ato Skyline yang RWD? Ato cuman di-setting output power pada kaki depan dan belakang?

Eniwei ..... bujug buneng ada S15 di Indonesia bro Danny
Selama ini lom pernah ane liat Silvia di Jakarta. Mantaf dah ....

btw, thanks yah atas infonya bro Danny. Jadi nambah wawasan nih ... ^_^

Skyline ada RWD , Tipenya GT-S , GT-T.. dia mesinya bukan RB26 tapi RB25 (2500cc) Rwd, kalo di initial d yg di lawan Kyosuke pas di awal2 ID 4th stage warna biru.. kalo Evo , ga ada itu pun biasanya custom di bikin sendiri jadi RWD, gardan depan biasa di lepas ato mesinya di puter jadi rwd.., tapi semua custom ya biaya jauh lebih banyak dari pada beli mobil rwd..

banyak S15 nih gw kasih poto2 mobil2 RWD di indo ..
mobil2 baru ya.. mobil2 yg keluar di sini kaya cefiro , or mobil jadul ga gw taro..
banyakan punya temen gw sih..

JZA80


GT-S


SXE10 ( altezza , 1JZGTE supra engine)


S2k


FD


FD Type R


S13


200SX


240SX




S15




AE86T


AE86 Levin (long chasis)


AE86 Tureno Supercharge


masih banayk sih .. cuman segini dulu de..
Back to top Go down
-ShinRei-



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-23
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Sun Jan 03, 2010 1:06 am

anjrit FD Type R @__@

_________________
D no Driver License: KEVINR
Wangan Midnight License: -Shin (Retired)
Tekken 6 Bloodline Rebellion ID: KEVINR

Back to top Go down
MP5-Neo



Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-23
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: Iseng ah...   Sun Jan 03, 2010 9:15 pm

@bro Danny

Wogh, mangstap lah. Mobilnya keren2. Bo'il yang biasa dipake bro Danny yang mana nih?
Back to top Go down
JAKRTA



Jumlah posting : 35
Join date : 2009-11-23

PostSubject: Re: Iseng ah...   Mon Jan 04, 2010 10:35 pm

@Gti

jgn cape juga dong kalo ketemu yg dari modcom
yg pake evo7 street silver mgkn l udah kenal kali yah, kalo ngga si bastian pasti tau de...

GTi wrote:
JAKRTA wrote:
@mp5neo

ngga usah koneksi utk ikut drag sentul. kalo ada event, pergi ke sana aja utk lihat lihat dulu

threadnya: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=3927&page=171

kalo gw akan ikut, ntar gw posting

Ya elah , anak modcom juga.. cape de..
nick gw di modcom "Takumi".. kalo sering ke sono pasti tau..

kalo evo 3 yg paling kenceng tapi dialy use sih punya bastian convert dari GLXi

Neo: lancer lokal body evo 3 , ada 3 jenis , GLX (1.5 karbu),GLXi (1,6 SOHC) , dan punya gw GTi (1.8 DOHC)
sentul gampang koq kenapa mesti ribet , kalo drag mah tinggal daftar kalo ada event gw kabarin gw biasa ngikut juga.. , tapi sih asikan ikut touring hehe..

kalo ke asaf kapan2 ketemuan de...
btw kalo mo liat evo asli oleh2 gw dr sentul pas drag tinggal liat di
http://forum.idmoc.com/viewtopic.php?f=21&t=1282
ya poto2 dari comunitas gw sih (indonesia mitsubishi owners club)
ada 3 page..

soal evo 3 kuning , gw yg tau dulu punya si Yudo , kyk nya sih dah di jual .. ada sih potonya.. tar gw upload deh..
Back to top Go down
McKwack



Jumlah posting : 78
Join date : 2009-10-21
Age : 37
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: Iseng ah...   Sat Jan 09, 2010 11:08 am

wah, jadi rame nih trit nya..

btw, sori ya bro semua, gua dah seminggu ini di rumah sakit terus, nungguin bokap yang di opnam sejak tanggal 31 kemarin.. jadinya belum sempet poto2 kemana2..

ini aja gua curi waktu, ambil baju di rumah buat seminggu lagi di rs, ol dulu bentar..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Iseng ah...   Today at 1:08 am

Back to top Go down
 
Iseng ah...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Free Talk-
Jump to: